生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:姚剑锋 来源:新华网 发布时间:2008-10-27 14:39:49
北太平洋海洋科学组织年会在大连举行
 
北太平洋海洋科学组织(简称PICES)第十七届年会10月27日9时在辽宁省大连市开幕。
 
来自PICES六个成员国和亚洲、欧洲、大洋洲的非成员国以及国际组织的15个国家和地区的439名科学家参加会议,大会收到论文451篇。本次年会主题是“从对变化中的北太平洋的观测到了解和预测:迈向FUTURE(FUTURE为PICES的10年规划)”。
 
北太平洋海洋科学组织是北太平洋地区重要的政府间海洋科学组织,成立于1992年,现有成员国为加拿大、中国、日本、韩国、俄罗斯和美国。
 
本届年会组委会主席、国家海洋局副局长陈连增在年会上致辞时说,海洋是人类共同的财富,研究开发和保护海洋,是人类共同的责任。中国作为发展中的大国,深知在国际海洋事务中的责任,我们会在国际海洋事务中做出自己应有的贡献。
 
PICES的宗旨是促进和协调北太平洋及邻近海域的海洋研究;提高对海洋环境、全球天气和气候变化、生物资源和生态系统以及人类活动的影响的科学了解;促进与以上相关的科学信息的共享。
 
PICES主席、日本水产工学研究所所长和田时夫博士说,PICES学术交流十分活跃,是一个重要的海洋科学和海洋管理最新成果的交流平台,在对各国政府的决策方面发挥着越来越重要的作用。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号