生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:刘丹 来源:新华网 发布时间:2008-10-19 9:21:39
首批“昆仑站”建设者出征我国第25次南极科考

10月18日,首批担负建设“中国南极昆仑站”任务的建设者在“雪龙”号科考船集结。(新华社记者 陈飞 摄)
 

10月18日,“雪龙”号科考船在进行后勤补给。(新华社记者 陈飞 摄)
 

10月18日,“雪龙”号科考船在进行后勤补给。(新华社记者 陈飞 摄)
 
10月18日下午,我国担负建设“中国南极昆仑站”使命的20多名建设者在上海浦东外高桥极地科考基地码头集结,准备出征执行我国第25次南极科考的一项重要任务——在南极内陆冰盖最高点建设我国第一个南极内陆考察站“昆仑站”。
 
在南极内陆冰盖最高点建设我国第一个南极内陆考察站“昆仑站”,将把我国南极考察的领域由南极沿岸延伸到南极内陆中心区域,这一创举不仅在我国南极考察的进程中具有里程碑意义,而且将成为国际南极内陆考察研究的一个新的平台。
 
此外,考察队此次出征还将在南极长城站、中山站、内陆冰盖和南大洋实施49项科学考察计划和11个后勤支持工程。
 
更多阅读
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号