生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:聂云鹏 来源:新华网 发布时间:2008-12-20 10:2:58
俄批准世界第五位太空游客接受第二次太空游培训
 
据俄塔社12月19日报道,俄有关部门于当天批准世界第五位太空游客、亿万富翁查尔斯·西蒙尼在俄罗斯宇航员培训中心接受第二次太空游培训。
 
俄罗斯科学院宇航员医学选拔处主任沃龙科夫教授当天说,由该研究所及宇航员培训中心相关专家组成的医学委员会已经作出决定,批准西蒙尼到俄宇航员培训中心接受培训。他说,俄专家已经为西蒙尼专门制定了训练、作息时间表及饮食计划。
 
西蒙尼于本月初通过了俄有关方面的联合医学检查。俄宇航员培训中心发言人谢尔盖·塔夫洛夫此前表示,西蒙尼将于明年1月在宇航员培训中心接受培训。
 
现年59岁的匈牙利裔美国人西蒙尼因在美国微软公司领导开发办公自动化软件Word和Excel享誉业内。他曾于2007年4月作为第五名太空游客乘坐俄“联盟TMA—10”载人飞船抵达国际空间站。如果一切顺利,他将于明年3月乘坐俄“联盟TMA—14”载人飞船抵达国际空间站进行第二次太空游。
 
更多阅读
 
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号