生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:闫洁 郑天虹 来源:新华网 发布时间:2008-12-17 16:40:7
广州大学与台湾淡江大学合作成立联合研究中心
 
12月17日,广州大学与台湾淡江大学合作成立的“工程结构灾害与控制联合研究中心”正式揭牌。
 
据介绍,该联合研究中心的研究方向主要是大型建筑结构的风灾效应与控制、大型建筑结构的健康监测、冰雪灾害与导电混凝土等智能建筑材料的开发和应用等。这些内容既是土木工程领域的研究热点,也在社会经济建设中有着实际需求,发展前景广阔。
 
广州大学校长庾建设说,中心起点高、基础好、前景广,今后将充分发挥合作双方的研究资源和人才队伍优势,以大型工程的实际应用为载体,不断发展和完善工程结构灾害与控制的理论体系和技术手段,最终建成集基础理论研究、大型工程项目承接和面向海峡两岸及港澳土木工程技术人员教育培训为一体的研究中心。
 
淡江大学成立于1950年,是台湾地区由私人创办、历史最悠久的大学之一,已经与大陆20多所高校展开学术合作。校长张家宜表示,淡江大学对两岸高校间的合作非常重视,相信中心成立后,未来两岸之间的交流将更加具体。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号