生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
来源:新华网 发布时间:2008-12-8 11:0:15
智利开发出判断死者确切死亡时间新软件
 
智利圣地亚哥大学的研究人员开发出一款通过分析死者眼睛玻璃体物质变化判断其确切死亡时间的新软件。这将为警方和司法人员的侦破工作提供便利。
 
据西班牙《数码报》报道,研究人员只需对死者眼睛中玻璃体所含钾和黄嘌呤等物质的浓度进行分析,再将所得数据输入新软件的计算机程序中,便能确定死亡发生的准确时间。
 
传统推测死亡时间的技术往往建立在对死者直肠或肝脏等器官的温度分析基础之上,同时还需要结合对死者体液的生化分析等手段。
 
新软件发明者之一、圣地亚哥大学法医学院专家何塞·巴鲁斯说,以前诸如分析死者DNA变化、测试免疫组织反应、传统玻璃体液生化分析等技术都不够精确和实用,而他们开发的新方法操作便捷,结果准确。
 
更多阅读
 
 
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号