生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
来源:新华网 发布时间:2008-12-7 22:19:26
联合国大会新确认21种濒危动物
 
日前结束的一个联合国大会将包括印度豹、三种海豚和埃及秃鹰在内的21种动物列入濒临灭绝的动物名单中,另外还有6种鸟类以及海牛被列入受保护动物清单内,即“名单I”。
 
联合国大会还宣布明年是“大猩猩年”,以向这一濒危物种提供保护。
 
列举濒危物种的“名单II”上新增了两种生活在地中海的灰鲭鲨,近年来由于过度捕捞,这两种鲨鱼的数量下降了96%。
 
大会还通过了一个旨在减少海洋中噪音污染的决议。这些噪音是由船只、地震监测以及新一代的军用声呐产生的。鲸鱼和海豚等需要依靠声音的海中哺乳动物受噪音的影响尤其大。
 
鲸鱼和海豚保护组织的发言人对加强海上物种保护的措施表示欢迎,但同时也指出,各国政府没有为保护这些物种提供足够的资金。
 
该组织发言人尼古拉斯·恩特鲁普说,今后3年这些保护项目需要约17万欧元的经费。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号