生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:廖翊 来源:新华网 发布时间:2008-12-3 9:11:20
北大新任校长周其凤:北大将加强新闻传播教育
 
新任北京大学校长周其凤院士12月2日在“中国传媒改革开放30年论坛”上致辞表示,改革开放30年,是中国传媒产业变革创新、沧海桑田的30年,也是中国新闻教育蓬勃发展、人才辈出的30年。他强调,北大拥有丰厚的人文学科底蕴、强大的社会科学资源,及兼容并蓄、自由活跃的校园文化,是培养新闻传播人才的良好土壤;北大将依托全校学科力量,开展跨学科合作,加强新闻传播教育。
 
由北京大学、人民出版社联合主办的“中国传媒改革开放30年论坛”2日在北京大学举行。论坛采取主持人和观众提问、嘉宾回答的方式进行。中国妇女报总编辑卢小飞、北京青年报总编辑张雅宾、《生活》联合发行人许知远针对“平面媒体的变局”,中央电视台副总编辑孙冰川、凤凰卫视策划和主持人王鲁湘、中青在线总编辑刘学红等围绕“广播电视的突围”及“网络媒体的崛起”等论坛主题发表演讲,与主持人、观众互动,现场气氛活跃。
 
在论坛上,还举行了由北京大学和人民出版社合作推出的新书《我所珍惜的――30位北大传媒人访谈录》。该书介绍了过去近30年间毕业于北京大学的30位优秀传媒工作者,以个性鲜明的口述历史方式,传递其走向成功的内在情怀和使命追求,通过传媒人的生命步履勾勒出改革开放30年中国媒体的发展历程。
 
更多阅读
 
 
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号