生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:李拯宇 来源:新华网 发布时间:2008-11-21 10:16:12
韩国研制出环保型柴油替代燃料
 
韩国埃克斯燃油公司最近研制出一种可将重油转换成柴油替代燃料的技术,利用该技术生产的柴油替代燃料很环保且价格不高,这为重油的再利用提供了一条新途径。
 
据韩国《每日经济》11月20日报道,韩国石油品质管理院日前完成了对这种重油转换技术的验证,批准这一技术及相关产品自12月起在韩国销售。
 
报道说,利用这种技术可将重油转换成类似柴油的燃料,与同等单位的普通柴油相比,这种柴油替代燃料燃烧后的硝化物和硫化物排放量分别降低77%和27%,因此更加环保。此外,这种燃料的热效率要比普通柴油高20%至30%,价格每升比普通柴油低200韩元(约合1元人民币)。
 
更多阅读
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号