生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
来源:中国新闻网/新华社 发布时间:2008-11-20 8:57:16
中国航天员的太空摄影作品
    
11月中旬,位于北京的军事博物馆举办的《飞天壮歌——神舟七号载人航天飞行纪实摄影展览》上,由神舟航天员亲手拍摄的太空摄影作品展出,令人耳目一新。 
 

 

由神舟六号航天员费俊龙亲手拍摄的太空摄影009号作品《地球、冰、云》。
 

 

由神舟六号航天员费俊龙亲手拍摄的太空摄影010号作品《地球与沙漠》。
 

 

由神舟六号航天员费俊龙亲手拍摄的太空摄影013号作品《地球、云》。
 

 

这是杨利伟拍摄的作品。2003年10月,杨利伟乘坐神舟五号载人飞船绕地球飞行期间,用数码相机拍了100多张照片。新华社发(杨利伟摄) 

 

这是杨利伟拍摄的作品,他说这是他看到的地球最美的画面。2003年10月,杨利伟乘坐神舟五号载人飞船绕地球飞行期间,用数码相机拍了100多张照片。新华社发(杨利伟摄)
 

 

这是费俊龙拍摄的神六飞船的太阳能帆板。在神舟六号上,费俊龙、聂海胜两位航天员共拍摄了300多张照片。新华社发(费俊龙摄) 
 

 

这是聂海胜拍摄的作品,他说,在太空拍照很不容易,得用胳膊支在某个固定物上来支撑身体。拍摄的时候,常常是一只手拿摄像机,另一只手拿照相机,而双脚往往飘在空中。在神舟六号上,费俊龙、聂海胜两位航天员共拍摄了300多张照片。新华社发(聂海胜摄) 
 
更多阅读
 
 
 
 
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号