生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:钱铮 来源:新华网 发布时间:2008-11-19 14:20:4
日本确定24项“尖端医疗开发特区”研究计划
 
日本政府11月18日公布了为促进尖端医疗技术和药品开发应用而新设的“尖端医疗开发特区”的评选结果,诱导多功能干细胞医疗应用加速项目等24个研究项目入选。
 
据《朝日新闻》19日报道,京都大学山中伸弥教授负责的诱导多功能干细胞医疗应用加速项目有多个研究机构和企业参与。其他入选项目还有细胞薄膜再生医疗、长寿人造关节、癌症疫苗、尖端医疗器械的开发应用等。
 
报道说,入选研究项目5年内可享受诸多优厚待遇,如统一运用政府下拨的研究资金,在向药品管理当局咨询及申请专利审批时享有优先权等。
 
更多阅读
 
 
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号