生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
来源:新华网 发布时间:2008-11-16 21:18:19
澳大利亚科学家开发出皮肤癌疫苗
 
据伦敦媒体11月16日报道,澳大利亚一位科学家在皮肤癌疫苗研究上取得突破,明年有望进入人体试验阶段。
 
澳大利亚昆士兰大学教授伊恩·弗雷泽告诉英国《星期日电讯报》,他开发的皮肤癌疫苗在动物试验阶段取得成功,最早可望在明年开始人体试验。他说:“如果效果不错,我们将尽快推广。”
 
弗雷泽定于17日向澳大利亚国家卫生和医学研究院提交相关研究报告。他说,人体皮肤癌疫苗可望在5年至10年内投入应用。这些疫苗将用于10岁至12岁儿童。
 
弗雷泽开发的疫苗针对乳头状瘤病毒,这种病毒能把异常皮肤细胞转化成癌细胞。弗雷泽说,目前尚不清楚多少皮肤癌由乳头状瘤病毒所致。但他说,自己毕生研究乳头状瘤病毒与癌症关系,“从全球范围看,至少5%的癌症由乳头状瘤病毒所致”。
 
弗雷泽也是子宫癌疫苗“Gardasil”的开发者。
 
据悉,澳大利亚每年有近40万人被检出皮肤癌,约1600人死于皮肤癌。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号