生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:张忠霞 来源:新华网 发布时间:2008-10-31 12:54:15
美“奋进”号航天飞机定于11月中旬发射
 
美国宇航局10月30日说,“奋进”号航天飞机将于11月14日发射,为国际空间站送去大批物资并执行重要的在轨维修任务。这将是美国航天飞机2008年的最后一次飞行任务。
 
美宇航局航天飞机项目官员当天在新闻发布会上说,经过一系列的飞行准备及安全评估后,他们认为“奋进”号各个系统均适合飞行,航天飞机因此定于美国东部时间11月14日19时55分(北京时间15日8时55分)发射升空。
 
“奋进”号届时将携带7名宇航员飞往空间站。在为期15天的飞行任务期间,宇航员将实施4次太空行走,重点维修空间站外部的两个太阳能电池板旋转接头。
 
“奋进”号还将给空间站送去重达14.5吨的生活物资,其中包括给养以及厕所等生活设施。这些都是为了明年春季空间站驻站人员扩充至6人作准备。目前空间站上常驻宇航员为3人。
 
更多阅读
 
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号