生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:马扬 来源:新华网 发布时间:2008-10-26 22:1:22
科技部与吉林省签订部省会商工作制度
 
科技部日前与吉林省人民政府就“部省会商工作制度”举行了签字仪式,吉林省将采取有力措施,把部省会商内容落到实处,见到成效,确保与科技部合作共建的重大项目的实施和重点工作的开展。
 
根据双方达成的部省会商工作议定书,会商的内容包括四个方面。
 
一是加快农业科技创新,推进增产百亿斤粮食工程,按照《吉林省增产百亿斤商品粮能力建设总体规划》要求,围绕国家重大科技专项,开展超级农作物新品种选育、粮食增产综合配套技术研究、转基因作物研发与产业化等一批农业科技项目,支持粮食增产百亿斤目标的实现,为保障国家粮食安全和吉林省经济发展做出贡献。
 
二是推进节能减排工作,促进循环经济发展,积极整合国家和地方科技资源,以节能环保汽车示范运行、新能源汽车关键技术自主创新、新能源开发与重点行业节能减排为重点,组织开展节能减排重大技术攻关和推广示范,为实现产业结构调整、经济发展方式转变提供科技支撑。
 
三是推动长(春)一吉(林)一图(们江)区域高新技术产业发展,依托高新技术产业开发区建设创新产业带;加快汽车及轨道客车、石化、农产品加工、现代中药和生物药、光电子信息等产业基地建设;积极推动与东北亚地区的科技合作与交流。
 
四是共同推进吉林省科技创新环境建设,深入探索市场经济条件下增强自主创新能力的体制、机制和模式;不断完善科技人才、科技成果转化、科技投入等政策法规体系;营造有利于自主创新的良好环境。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号