生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
来源:新华网 发布时间:2008-10-24 10:56:38
俄罗斯飞船携太空游客开始返回地球
 
俄罗斯地面飞行控制中心10月24日说,俄罗斯“联盟”载人飞船已与国际空间站脱离,携世界第六名太空游客开始返回地球。
 
据该中心发言人伦金介绍,莫斯科时间4时16分(北京时间8时16分),“联盟”载人飞船与空间站脱离,预计3个多小时后降落在哈萨克斯坦城市阿尔卡雷克市以北89公里处的草原上。太空游客、美国电脑游戏开发商理查德·加里奥特以及两名俄罗斯宇航员随飞船一同返回地球。
 
加里奥特现年47岁,在空间站上逗留、观光了10天。为这次太空旅行,他花费了3000万美元。加里奥特的父亲欧文·加里奥特是美国宇航局前宇航员,曾在美国第一个试验型空间站“天空实验室”内逗留2个月,并乘坐“哥伦比亚”号航天飞机进入过太空。
 
加里奥特曾对媒体说,他一直想做父亲做过的事情,但由于视力欠佳,他未能像父亲一样入选美宇航局的宇航员队伍。加里奥特在大学期间开始从事电脑游戏开发,后成为美国知名的电脑游戏开发商。
 
在加里奥特之前,美国人蒂托、南非人沙特尔沃思、美国人奥尔森、伊朗裔美国人安萨里、匈牙利裔美国人希莫尼先后以太空游客的身份造访过空间站。
 
更多阅读
 
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号