生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
来源:新华网 发布时间:2008-10-18 10:46:21
英研究发现:手机含镍 可致过敏者皮疹
 
英国皮肤病医生协会10月16日发表声明告诫,部分手机的原材料中含镍,机主如果对镍过敏,长时间使用手机后可能罹患皮疹。
 
协会研究者介绍,机主过敏后,脸颊和耳朵附近皮肤会出现红色、发痒的皮疹。协会医生格雷厄姆·勒韦把这种疾病称为“手机皮炎”。
 
协会声明说,具体哪些部位患“手机皮炎”取决于“患者哪部分皮肤经常接触手机金属部分”,“理论上说,如果用户长时间按手机金属按键发送短信,手指也可能出现皮疹”。医生如发现患者以上部位出现不明原因皮疹,应留意是否缘于使用手机。
 
美国梅奥诊所数据显示,镍是导致人们罹患过敏性皮炎的常见金属元素。不少珠宝首饰和皮带纽扣含有这一成分。
 
美国布朗大学的利昂内尔·贝尔科维奇和同事今年早些时候检测8家手机制造商生产的22款手机后发现,其中10款手机的原材料中含镍。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号