生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
来源:新华网 发布时间:2008-10-17 12:3:55
德国发明心脏瓣膜移植新技术
 
德国科学家最近发明了一种新型心脏瓣膜移植术,将供体心脏瓣膜经过特殊的“纯化”处理后再植入受体,不仅能避免排异反应,且植入的瓣膜可与受体共同生长发育。
 
据德新社10月16日报道,汉诺威医学院的心脏移植专家哈弗里希等人5周前为一名4岁男孩进行了这一手术。术前,他们利用某种特殊介质对供体心脏瓣膜进行了“清洗”,去除供体瓣膜细胞中捐赠者的个体信息,从而得到一个类似于空框架的瓣膜结构。这样的瓣膜结构被植入受体之后,会被当作自体结构接纳,从而避免了排异反应。
 
据报道,手术进行得非常成功,且小患者的恢复情况也相当不错。而在此次手术前,哈弗里希等人已进行了若干次临床试验。哈弗里希指出,经过他们处理后的心脏瓣膜很容易被受体接受,并且会和受体一同生长发育,这样可以使患者免除繁杂的后续手术治疗。
 
更多阅读
 
 
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号