生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
来源:新华网 发布时间:2008-10-5 12:45:2
国际空间站调整轨道迎接太空游客
 
 
 
这张美国国家航空和航天局7月15日发布的电视截图显示,俄罗斯宇航员沃尔科夫(顶部)和科诺年科(底部)在国际空间站外执行任务。莫斯科时间15日晚到16日凌晨,国际空间站两名俄罗斯宇航员完成了6个小时的太空行走,在空间站外成功安装了飞船对接装置和用于地震预报的实验装置。 新华社/路透
 
国际空间站10月4日成功完成轨道调整,准备迎接国际空间站第18期长期考察组以及世界第六位太空游客。
 
据国际文传电讯社报道,为迎接俄“联盟TMA-13”载人飞船,国际空间站将轨道提升了1.25公里,使空间站与地球的距离达到353公里。
 
据报道,俄“联盟TMA-13”载人飞船将于10月12日从哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场升空,国际空间站第18期长期考察组成员俄罗斯宇航员尤里·隆恰科夫、美国宇航员迈克·芬克以及世界第六位太空游客理查德·加里奥特将乘坐飞船前往国际空间站。
 
隆恰科夫和芬克将在空间站生活半年并完成50多项科学实验,加里奥特则将在空间站逗留9天,并同第17期长期考察组两名成员一起返回地面。
 
加里奥特是美国著名电脑游戏商,其父欧文·加里奥特曾当过宇航员。加里奥特自幼就梦想能像父亲一样遨游太空,他为此次太空旅行花费了3000多万美元。
 
 
9月23日,在俄罗斯首都莫斯科郊外的星城,已确定成为国际空间站第18期长期考察组成员的世界第六位太空游客、美国电脑游戏开发商理查德·加里奥特、俄罗斯宇航员尤里·隆恰科夫和美国宇航员迈克·芬克(前排从左至右)在留言簿上留言。
 
据报道,隆恰科夫等3人上周以优异成绩通过了升空前测试,获得了飞赴国际空间站的资格。他们将于10月12日乘坐俄“联盟TMA-13”载人飞船前往国际空间站。 新华社/路透
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号