生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
来源:新华网 发布时间:2008-12-5 10:57:26
联想研制出我国首台实际运算性能超百万亿次计算机
 
联想集团12月4日宣布,中国第一台实际性能突破每秒百万亿次的超级计算机“深腾7000”在北京研制成功,其运算能力达到每秒106.5万亿次,在最新公布的全球高性能计算机排名中列第19位。
 
据《北京日报》报道,联想同时与中科院网络信息中心缔结战略合作协议,本月15日,“深腾7000”将移交中科院,用于为科研、企业用户提供公共商用网格计算平台。
 
“深腾7000”不仅擅长大规模的科学工程计算,更具有强大的商务计算能力,并能高效运行各种大型商业软件。
 
据介绍,“深腾7000”投入使用后,将在科研、教育、气象、石油、医药、环境等核心行业和领域派上大用场。
 
更多阅读
 
 
 
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号