生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:王骏勇 来源:新华网 发布时间:2008-11-27 12:57:0
南京大学开通“百年科学”数据库
 
南京大学日前开通“百年科学”数据库,这一数据库将科学引文索引(SCI)回溯到1900年,涵盖了人类自1900年至今所出版的所有重要学术文献的书目、参考文献和被引用信息,比较完整地勾勒出100多年来科学发展的轨迹和脉络。
 
“百年科学”数据库主要是自然科学方面的文献资料,工作人员每周都会对数据库资料进行动态更新。“百年科学”不仅极大丰富了文献资源,还加大了被引参考文献的检索威力,帮助学者摆脱年代、地域、学科的约束,更有效地获取信息,许多被尘封在图书馆或档案馆中的重要科学文献得以重新焕发出光彩。
 
据介绍,南京大学是继北京大学、复旦大学之后,引进这个数据库的高校。“百年科学”的开通,使南京大学的学术科研条件在文献资料方面得到加强,将大大提高学校的科研创新水平。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号