生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
来源:新华网 发布时间:2008-11-23 8:50:37
中国上海第一高楼荣获年度最佳高层建筑称号

11月22日,行人从上海环球金融中心附近走过。总部位于美国芝加哥的国际知名建筑研究机构“高层建筑和城市住宅委员会”11月20日公布年度高层建筑评选结果,中国上海的环球金融中心被评为2008年竣工的最佳高层建筑。(新华社记者陈飞摄)
 

比肩而立的上海环球金融中心(左)和金茂大厦(11月22日摄)。(新华社记者陈飞摄)
 
国际知名建筑研究机构“高层建筑和城市住宅委员会”11月20日公布年度高层建筑评选结果,中国上海的环球金融中心被评为今年竣工的最佳高层建筑。
 
总部位于美国芝加哥的“高层建筑和城市住宅委员会”是研究全球高层建筑以及确定高楼高度排名的最权威机构。
 
“简洁的形式以及高度,戏剧性地展示了这座建筑的设计理念,”这一机构的建筑研究专家卡罗尔·威利斯说。
 
环球金融中心由总部位于纽约的科恩—佩德森—福克斯同仁公司设计,地上101层、地下3层,地面以上高度为492米,今年8月28日正式宣布落成启用。
 
“高层建筑和城市住宅委员会”负责建筑评审的一个下属委员会负责人蒂姆·约翰逊认为,环球金融中心的独特钢铁构造能够部分对冲风力,“使建筑更轻,使用更少钢材”。他补充说,除上述功能外,建筑的锥形风格给人一种独特印象,好像建筑正融入天际。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号