生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:周润健 来源:新华网 发布时间:2008-11-9 11:7:4
我国成功研制出完全自主知识产权龙芯千兆防火墙
 
记者从曙光公司获悉,该公司日前成功研制出基于国产龙芯2F处理器的网络安全产品――曙光龙芯千兆防火墙。该产品是中国唯一一款完全拥有自主知识产权的防火墙产品。
 
曙光公司信息安全专家介绍说,该产品采用龙芯2F处理器,曙光自主设计开发的防火墙主板,结合曙光自主的UTM防火墙软件,形成了软硬件一体化、节能高效、完全自主可控的信息安全产品。该产品实现了从硬件到软件、从系统到芯片的完全自主知识产权。
 
据了解,基于龙芯2F的千兆防火墙在设计上既吸收了龙芯2E百兆防火墙的各种经验,又在软件设计上进行了重大升级。该产品不但能提供强大的访问控制、安全管理功能,对通过防火墙的网络访问请求进行控制,拒绝非法用户的访问试探,为用户构筑稳固的网络安全屏障,对外网络连接提供安全过滤防护,确保内部网络不受外网病毒、木马、蠕虫以及入侵等恶意行为的干扰。
 
曙光公司成立于1995年,经过多年的发展,积累了丰富的服务器产品研发、应用经验,实现了国产高性能计算机的产业化生产,构建了集研发、设计、制造于一体的服务器产业链。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号