生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:李江涛 来源:新华网 发布时间:2008-10-26 21:44:36
中国人民大学国学院举行建院三周年庆典
 
中国人民大学国学院建院三周年庆典暨国学教育论坛10月26日举行,作为新中国第一所国学研究院,人大国学研究院成立三年来在科研和教学上取得了丰硕成果。
 
中国人民大学校长、国学院院长纪宝成说,国学研究院已初具规模,成为人大学科建设中的一个崭新生长点。目前,国学院的培养目标明确,学科建设日臻完善。三年来,共招收本科生4个年级,共144人;硕士研究生两个年级,44人;博士研究生三个年级,28人。学制为六年制本硕连读,学生从三年级开始实行导师制。
 
据介绍,由人大国学院组织策划和编撰的“中国人民大学国学研究丛书”部分著作、国学基本教材“经典解读”八部、《西域语言历史研究丛书》学术专著十二部、《西域语言历史研究辑刊》第一辑、“国学论坛”演讲稿合集《国学论坛·第一辑》等重要学术成果已于近期正式出版。此外,在院庆前夕,策划、筹备已久的《中华国学研究》杂志正式创刊并发行第一期,它将成为人大国学院展示科研成就的窗口和国学院与海内外国学研究界开展学术交流的基本平台。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号