生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:巩琳萌 来源:新华网 发布时间:2008-10-25 11:58:35
中国成功发射“实践六号”03组空间环境探测卫星
 
10月25日9时15分,中国在太原卫星发射中心用“长征四号乙”运载火箭,成功将“实践六号”03组2颗空间环境探测卫星送入太空。
 
西安卫星测控中心传来的数据表明,“长征四号乙”运载火箭飞行约11分钟后,“实践六号”03组A星与火箭分离;继续飞行约1分钟后,“实践六号”03组B星与火箭分离。2颗卫星均成功进入预定轨道。
 
“实践六号”03组A星和B星分别由中国航天科技集团公司所属的上海航天技术研究院和航天东方红卫星公司研制生产,卫星上的空间环境探测系统以中国电子科技集团公司为主研制。设计寿命均为2年以上,主要替代中国2006年10月24日发射升空的“实践六号”02组卫星,进行空间环境探测、空间辐射环境及其效应探测、空间物理环境参数探测,以及其他相关的空间科学试验。
 
用于发射的“长征四号乙”运载火箭,由中国航天科技集团公司所属上海航天技术研究院研制生产。此次发射是长征系列运载火箭的第110次飞行。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号