生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:郎秋红 来源:新华网 发布时间:2008-10-8 14:53:24
清华大学与吉林省政府签署全面合作协议
 
10月7日晚,清华大学与吉林省人民政府在北京签署全面合作协议,双方将在技术创新、人才培养、生态环境改造等方面开展全面合作。
 
据了解,清华大学与吉林省有着良好的合作关系。2000年,清华大学与吉林省人民政府签署了关于经济、科技、教育合作的协议。近年来,在双方的共同努力下,省校合作卓有成效。清华大学根据吉林省经济社会发展的实际需要,在决策咨询、科研合作开发、城市建设规划、人才培养等多方面为吉林省的发展提供技术和智力支持。仅2007年,清华大学就与吉林省企业签订技术合同14项,合同额3084万元,其中包括热能系与吉林省鑫祥有限公司合作的“长春市生活垃圾综合处理电站二期工程”,美术学院与长春轨道客车股份有限公司合作的“长客股份艺术设计合作研究”,汽车系与一汽大众汽车有限公司合作的“捷达轿车侧面碰撞安全性设计”等一些较有影响力的项目。这次全面合作协议的签署,标志着吉林省政府与清华大学的合作进入了新阶段。
 
更多阅读
 
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号