生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
来源:新华网 发布时间:2008-10-7 12:18:9
以色列专家破解花香基因之谜
 
以色列一个科学家小组10月6日发表声明说,他们发现如何通过基因技术增强花的香味并让鲜花终日香气扑鼻。
 
希伯来大学专家小组负责人亚历山大·魏因施泰因在声明中说:“最新研究进展将有助于培育香味获得增强的鲜花和创造新的香味成分。”
 
魏因施泰因说,现在他们增强部分鲜花香味的成功率为一成,这种方法同时能让鲜花日夜散发香气。
 
一般说来,鲜花香味大小取决于自然因素,比如处于一天中哪个时段、生长期和天气等。
 
专家认为,这一新技术还有望应用于其他领域,比如培育味道特殊的水果和蔬菜等。魏因施泰因说,香味是食物味道的重要组成部分之一。
 
以色列是世界鲜切花市场重要出口国,鲜切花行业年产值约为2亿美元。
 
更多阅读
 
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号